MedicisForma - Medicina do Trabalho, Higiene e Segurança

HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points

Implementação de Sistema HACCP

É obrigação do empresário evitar os riscos de âmbito alimentar, garantido e prevenindo possíveis problemas de saúde no consumidor, com degradação da imagem da sua empresa.
A MedicisForma, em conjunto com os seus clientes, aconselha os mesmos no progresso e implementação dos meios para garantir a Segurança Alimentar. Uma das formas para assegurar a segurança do produto alimentar e a sua qualidade junto do consumidor, apoiamos a implementação do sistema HACCP.
O HACCP é considerado como uma Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (PCC’s) baseado na prevenção que assegura o fabrico de alimentos saudáveis.

Solicitar Proposta

Regulamento (CE) nº 852/2004

Auditorias

Segundo o Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios é imprescindível e necessário que todos os trabalhadores do sector alimentar conheçam, pratiquem e mantenham de forma permanente e procedimentos fundamentados nos princípios do HACCP, em todas as fases de manipulação, produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios. É essencial um controlo rigoroso dos processos que envolvem o manuseamento de produtos alimentares.
Para este efeito, trabalhamos diariamente junto das empresas realizando e auxiliando os nossos clientes, com vista a responder às exigências da autoridade que tutela esta área, através da prestação de serviços de/a:

  • Auditorias e Inspeções Higiossanitárias de verificação das condições técnicas e funcionais dos estabelecimentos
  • Implementação e execução de boas práticas de HSA
  • Elaboração de relatórios informativos sobre a análise do estabelecimento
  • Apoio técnico na análise e tratamento de reclamações
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Técnicos Profissionais e Laboratórios Acreditados

Consultaria, Análises e Formação

Consultaria:

  • Visitas de Acompanhamento, organização documental e verificação de aplicação das práticas corretas e adequadas de recepção, manipulação de géneros alimentícios, armazenamento e registos
  • Apoio técnico na determinação de acções a implementar decorrentes de fiscalizações por entidades oficiais
  • Implementação/Manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar com base em metodologias adequadas ao estabelecimento: Pré-Requisitos do Sistema HACCP, Sistema HACCP

Análises e Formação:

  • Recolha e Realização de análises microbiológicas a amostras de alimentos, água, manipuladores e superfícies de trabalho em laboratório acreditado
  • Cursos de Higiene e Segurança Alimentar
  • Cursos de HACCP