MedicisForma - Medicina do Trabalho, Higiene e Segurança

Metodologia CHAC

Metodologia 4C´s – Serviço Básico

A metodologia dos 4 C’s (Em Portugal metodologia CHAC) fomentada pela Food Standards Agency (FSA) é dirigida a micro e pequenos estabelecimentos/organizações na área alimentar e visa a prática dos princípios do Sistema HACCP.
A metodologia CHAC é aplicada a todas as etapas a que se encontra sujeito o alimento de modo a garantir a segurança alimentar do mesmo considerando e monitorizando as seguintes áreas de controlo: Contaminação Cruzada, Higienização, Arrefecimento e Confeção – CHAC.
Como forma de auxílio aos nossos clientes desenvolvemos um conjunto atividades/serviços direccionadas para a simplificação dos procedimentos de segurança alimentar, aplicáveis a micro e pequenas empresas.

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Micro e Pequenas Empresas

Simplificação dos procedimentos de Segurança Alimentar

  • Acompanhamento e apoio periódico à organização assegurando a aplicação e cumprimento de boas práticas de Higiene (alimentar, instalações, colaboradores, equipamentos, condições de armazenamento, conservação e manuseamento de produtos alimentícios) e metodologia dos 4 C’s
  • Visitas aos locais para avaliação das condições higio-sanitárias e elaboração relatório informativo sobre as mesmas
  • Recolha de amostras e Realização de análises laboratoriais para controlo de parâmetros microbiológicos no produto alimentar, nas superfícies de manuseamento de alimentos e nas mãos de manipuladores dos produtos
  • Formações específicas sobre Metodologia 4C’s (CHAC), Higiene e Segurança Alimentar – Boas Práticas direccionadas aos colaboradores das empresas
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Segurança Alimentar

Venda de Material de Apoio

  • Kit’s visitantes
  • Caixa de teste rápido para medição de compostos polares em óleos e gorduras de fritura
  • Caixa de toucas de rede em nylon castanho
  • Termómetros digitais com sonda
  • Termómetros IV
  • Termómetros para equipamentos de frio
  • Pensos rápidos simples azuis em PVC
  • Etiquetas para alimentos (HACCP) 4×4,5 cm, rolo de 500