Metodologia 4C´s – Serviço Básico
A metodologia dos 4 C’s (Em Portugal metodologia CHAC) fomentada pela Food Standards Agency (FSA) é dirigida a micro e pequenos estabelecimentos/organizações na área alimentar e visa a prática dos princípios do Sistema HACCP.
A metodologia CHAC é aplicada a todas as etapas a que se encontra sujeito o alimento de modo a garantir a segurança alimentar do mesmo considerando e monitorizando as seguintes áreas de controlo: Contaminação Cruzada, Higienização, Arrefecimento e Confeção – CHAC.
Como forma de auxílio aos nossos clientes desenvolvemos um conjunto atividades/serviços direccionadas para a simplificação dos procedimentos de segurança alimentar, aplicáveis a micro e pequenas empresas.
Micro e Pequenas Empresas
Simplificação dos procedimentos de Segurança Alimentar
- Acompanhamento e apoio periódico à organização assegurando a aplicação e cumprimento de boas práticas de Higiene (alimentar, instalações, colaboradores, equipamentos, condições de armazenamento, conservação e manuseamento de produtos alimentícios) e metodologia dos 4 C’s
- Visitas aos locais para avaliação das condições higio-sanitárias e elaboração relatório informativo sobre as mesmas
- Recolha de amostras e Realização de análises laboratoriais para controlo de parâmetros microbiológicos no produto alimentar, nas superfícies de manuseamento de alimentos e nas mãos de manipuladores dos produtos
- Formações específicas sobre Metodologia 4C’s (CHAC), Higiene e Segurança Alimentar – Boas Práticas direccionadas aos colaboradores das empresas
Segurança Alimentar
Venda de Material de Apoio
- Kit’s visitantes
- Caixa de teste rápido para medição de compostos polares em óleos e gorduras de fritura
- Caixa de toucas de rede em nylon castanho
- Termómetros digitais com sonda
- Termómetros IV
- Termómetros para equipamentos de frio
- Pensos rápidos simples azuis em PVC
- Etiquetas para alimentos (HACCP) 4×4,5 cm, rolo de 500