Aqui incluem-se aqueles que contêm ácidos gordos ómega-3, vitamina D e antioxidantes (vitamina C, carotenoides e bioflavonoides).
Semente de linhaça
Dois dos principais componentes da semente de linhaça são o ácido linoleico (ALA) e lignanos, que ajudam a reduzir a inflamação.
Nozes
Ricas em ácidos gordos ómega-3, uma grande ajuda anti-inflamatória.
Salmão
O salmão é rico em proteína, o que oferece suporte à cartilagem das articulações.
Brócolos
Um dos componentes do brócolos, o sulforafano, pode reduzir inflamação e ajudar a cartilagem das articulações.
Pimento
Tem muitos antioxidantes, especificamente carotenoides, que fornecem benefícios anti-inflamatórios.
Abacaxi
Esta fruta é rica em antioxidantes, ajudando a reduzir a inflamação.
Morangos
Dois antioxidantes incríveis fazem dos morangos uma comida perfeita para combater a artrite. Um é a vitamina C e o outro é formado pelas antocianinas, que ajudam a baixar a proteína C-reativa (CRP) no corpo, diminuindo a inflamação.
Espinafre
Uma chávena de espinafre cozido tem 1111% da quantidade diária recomendada de vitamina K. 1111%! Inclua cálcio, magnésio e antioxidantes, como vitaminas C, E e A, e você tem uma alimentação incrível anti artrite.
Batata doce
Uma batata doce média tem mais do que a quantidade diária recomendada de vitamina A.
Lentilhas
Fornecem uma boa percentagem da quantidade diária necessária de folato. Também são uma das fontes mais ricas de proteína, fibra e vitamina B6.
Alho
Alho fresco tem fortes propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a combater a dor da artrite reumatoide.