Simplificação da metodologia HACCP/Metodologia 4C’s – Serviço Básico


A metodologia dos 4 C's (Em Portugal adaptada a metodologia CHAC) fomentada pela Food Standards Agency (FSA) é dirigida a micro e pequenos estabelecimentos/organizações na área alimentar e visa a prática dos princípios do Sistema HACCP. A metodologia CHAC é aplicada a todas as etapas a que se encontra sujeito o alimento de modo a garantir a segurança alimentar do mesmo considerando e monitorizando as seguintes áreas de controlo: Contaminação Cruzada, Higienização, Arrefecimento e Confeção.

Como forma de auxílio aos nossos clientes desenvolvemos um conjunto atividades/serviços direccionadas para a simplificação dos procedimentos de segurança alimentar, aplicáveis a micro e pequenas empresas, tais como:

  • Acompanhamento e apoio periódico à organização assegurando a aplicação e cumprimento de boas práticas de Higiene (alimentar, instalações, colaboradores, equipamentos, condições de armazenamento, conservação e manuseamento de produtos alimentícios) e metodologia dos 4 C's
  • Visitas in situ para apreciação das condições higiossanitárias e elaboração do respectivo documento informativo sobre as mesmas
  • Recolha de amostras e Realização de análises laboratoriais para controlo de parâmetros microbiológicos no produto alimentar, nas superfícies de manuseamento de alimentos e nas mãos de manipuladores dos produtos
  • Formações específicas sobre Metodologia 4C’s (CHAC), Higiene e Segurança Alimentar – Boas Práticas direccionadas aos colaboradores das empresas