Implementação de Sistema HACCP


HACCP – HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS

A MedicisForma intercede e aconselha os seus clientes no progresso e implementação de recursos ao nível da Higiene e Segurança Alimentar, a fim de evitar os riscos de âmbito alimentar garantido e prevenindo possíveis problemas de saúde no consumidor. Deste modo, trabalhamos em conjunto com os nossos clientes com objetivo de promover a segurança do produto alimentar e garantir a qualidade ao consumidor através da implementação do Sistema HACCP. O HACCP é considerado como uma Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (PCC's) baseado na prevenção que assegura o fabrico de alimentos salubres.

O HACCP é considerado como uma Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (PCC's) baseado na prevenção que assegura o fabrico de alimentos salubres.


INTRODUÇÃO AO SISTEMA HACCP

Segundo o Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios é imprescindível e necessário que todos os trabalhadores do sector alimentar concebam, apropriem e preservem procedimentos fundamentados nos princípios do HACCP, em todas as fases de manipulação, produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios, visto que o mesmo possibilita um controlo rigoroso dos processos que envolvem o manuseamento de produtos alimentares. Por conseguinte trabalhamos diariamente junto das empresas realizando e auxiliando os nossos clientes, com vista a responder às exigências da autoridade que tutela esta área, através da prestação de serviços de/a:

AUDITORIAS

  • Auditorias e Inspeções Higiossanitárias de verificação das condições técnicas e funcionais dos estabelecimentos
  • De implementação e execução de boas práticas de HSA
  • Elaboração de relatórios informativos sobre a análise do estabelecimento
  • Apoio técnico na análise e tratamento de reclamações

CONSULTORIA
  • Visitas de Acompanhamento, organização documental e verificação de aplicação das práticas corretas e adequadas de recepção, manipulação de géneros alimentícios, armazenamento e registos
  • Apoio técnico na determinação de acções a implementar decorrentes de fiscalizações por entidades oficiais
  • Implementação/Manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar com base em metodologias adequadas ao estabelecimento: Pré-Requisitos do Sistema HACCP, Sistema HACCP

ANÁLISES
  • Recolha e Realização de análises microbiológicas a amostras de alimentos, água, manipuladores e superfícies de trabalho em laboratório acreditado

FORMAÇÃO
  • Em Higiene e Segurança Alimentar
  • Em HACCP