Higiene e Segurança Alimentar


A MedicisForma intervém e aconselha os seus clientes no desenvolvimento e implementação de soluções ao nível da Higiene e Segurança Alimentar, a fim de evitar os riscos na cadeia alimentar.

Possuímos uma longa experiencia e competências internas diversificadas e adequamos a cada cliente a nossa metodologia às suas necessidades específicas.

Desenvolvemos as melhores práticas com base na legislação nacional e comunitária (Regulamento Europeu 852/2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios), com vista a responder às exigências da autoridade que tutela esta área.

Para responder a estas exigências, desenvolvemos as seguintes atividades:

  • Auditorias e Inspeções Higio-sanitárias, verificando as condições técnicas e funcionais das instalações e a implementação de boas práticas de HSA
  • Implementação/Manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar adaptados ao cliente com base em metodologias adequadas
  • Visitas de Acompanhamento
  • Análises microbiológicas a alimentos, manipuladores e superfícies de trabalho
  • Elaboração de planos de Higiene
  • Formação em Higiene e Segurança Alimentar e HACCP
  • Apoio técnico na determinação de acções a implementar decorrentes de fiscalizações por entidades oficiais
  • Apoio técnico na análise e tratamento de reclamações
Em apoio às actividades desenvolvidas, desenvolvemos um conjunto de formação devidamente certificada e integrada nos nossos planos de formação nos seguintes domínios:

  • Higiene e Segurança Alimentar
  • Introdução ao sistema HACCP
  • Metodologia 4C's - CHAC
  • Manipuladores de carnes
  • Rotulagem de alimentos
  • Alergénios Alimentares
  • Transporte de alimentos